Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelsuppe mit Strudel - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 325 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 0,5 Karotte
  • 90 g Knollensellerie
  • 60 g Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Hühnerbrühe, instant
  • 60 ml Weißwein
  • 70 g Filoteige
  • 1 Blutwurst
  • 1,5 EL Mineralwasser, classic
  • 125 g Sauerkraut
  • 0,5 EL Majoran
  • 0,5 Apfel
  • 50 g Seidentofu
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 0,5 Prise Bourbon Vanille, gemahlen
  • 0,5 Msp. Muskatnuss

1. Kartoffeln sehr gut bürsten und in wenig Wasser stichfest garen. Karotte, Sellerie und Lauch grob würfeln und in einem EL Rapsöl glasig anbraten. Mit Hühnerbrühe und Weißwein ablöschen und 15 Minuten weich garen.

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Rapsöl dünn bestreichen und ein Filoteigblatt mittig darauf legen. Dieses wiederrum dünn bestreichen und mit den restlichen Teigblättern genauso verfahren und diese dabei Lage für Lage auf das bereits vorhandene Teigblatt legen.

3. Die Blutwürste von der Haut befreien, das Brät mit Mineralwasser verrühren und auf den Filoteigplatten verstreichen. Dabei zwei Zentimeter Rand frei lassen. Das Sauerkraut in einen Zentimeter breite Abschnitte schneiden und über dem Brät verteilen. Kräuterblättchen darüber streuen. Apfel entkernen und mit der Schale über das Sauerkraut raspeln.

4. Filoteig von der längeren Seite her einrollen und mit dem Abschluss nach unten auf das Blech drehen. Den Teig mit dem restlichen Öl bestreichen und an den Enden zusammendrücken. Im Backofen auf mittlerer Schiene binnen 30 Minuten goldbraun backen.

5. Die gegarten Kartoffeln mit Schale grob schneiden, zusammen mit dem Tofu zum Gemüse geben und fein pürieren. Mit Agavendicksaft und Gewürzen abschmecken.

6. Suppe auf großen Suppentellern verteilen. Die Sauerkrautrolle in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf der Suppe anrichten und sofort servieren.

Entdecken Sie weitere Kartoffelsuppe-Rezepte !

Entdecken Sie weitere Strudel-Rezepte, zum Beispiel Kathis türkisches Rezept für herzhafte Böreks !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 3010 kJ, 719 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 39 g Fett, 88 mg Cholesterin, 9,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste