Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelsuppe mit Aprikosen - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Kartoffeln mit frischen Aprikosen, Ingwer und Kurkuma.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 200 g Aprikosen
  • 5 g Ingwer
  • 40 g Schalotten
  • 1 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL Aprikosenkonfitüre

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 g Aprikosen
  • 10 g Butter
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

1. Für die Suppe die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen entsteinen und würfeln. Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Aprikosen, Ingwer und Schalotte kurz anbraten. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3. Die Suppe pürieren, Crème Fraîche und Aprikosenkonfitüre unterrühren. Nochmals abschmecken.

4. Toast von der Rinde befreien, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

5. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Aprikosenschnitze darin kurz anbraten.

6. Auf Tellern anrichten, mit Toastwürfeln, Aprikosenschnitzen und Petersilie garnieren.

Entdecken Sie weitere Kartoffelsuppe-Rezepte !


Petersilie hacken:

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker."

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 984 kJ, 235 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 17 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ exotisch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste