Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelsuppe aus Irland - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüsefond und Milch wie sie in Irland gerne gegessen wird.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 80 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 800 ml Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 200 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Kartoffeln, festkochend
  • 80 g Zwiebeln, rot
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen und in Streifen schneiden.

2. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten hell anbraten.

3. Fond zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

4. Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

5. Milch zufügen, nochmals abschmecken und die Suppe warm halten.

6. Für die Einlage die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin golden braten. Zwiebelstreifen kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kartoffelwürfel, Zwiebelstreifen, gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen garnieren.

Entdecken Sie weitere Kartoffelsuppe-Rezepte !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1059 kJ, 253 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett, 19 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste