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Kartoffelstampf mit Möhren - Rezept

zurück Kartoffelstampf mit Möhren und Bohnen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 4 Möhren
  • 1 Stange Lauch, nur das Weiße
  • 300 g Bohnen, grün
  • 200 g Creme fraiche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Majoran
  • Butter zum Einfetten EDEKA Bio Süßrahmbutter

1. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in einen Topf mit Salzwasser geben. Zugedeckt aufkochen und halb zugedeckt etwa 20 Minuten gar kochen lassen.

2. Die Möhren schälen und raspeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. In den letzten ca. 2 Minuten die Möhren und den Lauch dazu geben und mitgaren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft verrühren.

3. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

4. Vier Auflaufformen ausbuttern, das Gemüse darin verteilen und die Crème fraîche darauf geben. Den Kartoffelstampf darauf verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.


EDEKA zuhause Kartoffelstampfer:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 1407 kJ, 336 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 6,9 g Eiweiß, 21 g Fett, 59 mg Cholesterin, 6,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ günstig

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