Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelspalten mit Quark - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 große Karotten
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Quark
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 0,5 Bund Petersilie

1. Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.

2. Kartoffeln waschen und bürsten. Anschließend in Spalten schneiden. Mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 35 Minuten backen.

3. Für den Gemüsequark Karotten zur Hälfte fein raspeln und die andere Hälfte zum Dippen in Stifte schneiden. Paprika zur Hälfte in feine Würfelchen, zu anderen Hälfte in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie fein schneiden. Quark und Joghurt mit dem klein geschnittenen Gemüse und der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Gemüse zum Dippen verwenden.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1072 kJ, 256 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 7 g Fett, 4 mg Cholesterin, 6,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste