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Kartoffelsoufflé mit Krabben - Rezept

zur Rezeptsuche Nordseekrabben geben diesem Kartoffelsoufflé eine besondere Note.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Soufflé:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 5 EL Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 3 EL Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 50 g Gouda, mittelalt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 150 g Krabben

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In 2 EL Butter andünsten. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Den Gemüsefond dazu gießen und die Kartoffeln im geschlossenen Topf in etwa 15 Minuten weich dünsten, dann abgießen und pürieren.

2. In einem Topf die restliche Butter erhitzen, 1 EL Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce etwa 15 Minuten köcheln, bis sie dick wird. Den Käse und das Kartoffelpüree untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die etwas abgekühlte Masse rühren. Die gepulten Krabben waschen und gut abtropfen lassen. Am besten nochmal mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, anschließend in einem Esslöffel Mehl wenden.

4. Die Eiweiße sehr steif schlagen und mit den Krabben gleichmäßig unter die Kartoffelmasse heben. Die Soufflé-Förmchen am Boden fetten, mit dem übrigen Mehl ausstreuen und die Masse zu gleichen Teilen einfüllen. Im Backofen (unten) in etwa 30 Minuten goldgelb backen.


Kartoffeln schälen:

Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen und evtl. Augen entfernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, damit die Kartoffel nicht braun wird.

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 1867 kJ, 446 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 25 g Fett, 324 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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