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Kartoffelsalat

Kartoffelsalat mit veganer Mayonnaise.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1,5 kg Kartoffeln, festkochend
  • Meersalz
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Dill
  • 200 g Radieschen
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 250 ml Hafermilch
  • 1,5 TL Guarkernmehl
  • Pfeffer, weiß
  • 300 g Gewürzgurken

Zubereitung

1. Kartoffeln ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sollten danach noch leicht fest sein. Heiß pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.

2. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und fein hacken, Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

3. Rapsöl, Weißweinessig, Hafermilch und Guarkernmehl mit einem Pürierstab etwa 3 Minuten zu einer glatten Mayonnaise pürieren. Mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.

4. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

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  • Je Portion: 2587 kJ, 618 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 26 g Fett, 0 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe