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Kartoffelsalat Western Style

Der etwas andere Kartoffelsalat mit Staudensellerie, Paprika, Karotten und Gewürzgurken.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 80 g Zwiebeln
  • 80 g Staudensellerie
  • 120 g Paprika, grün
  • 150 g Karotten
  • 50 g Gewürzgurken

Für das Dressing:

  • 100 g Salatmayonnaise
  • 50 g Joghurt, fettarm
  • 50 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf, mittelscharf

Zum Garnieren:

  • Petersilie

Zubereitung

1. Die gewaschenen Kartoffeln ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in Scheiben schneiden.

2. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, in Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Das Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Gewürzgurken fein würfeln.

4. Salatzutaten auf vier Tellern anrichten.

5. Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Je einen Klecks auf jeden Teller geben. Mit Petersilie garnieren.

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  • Je Portion: 1147 kJ, 274 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 13 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe