Wir lieben Lebensmittel

Kartoffelsalat mit Würstchen

Salat aus Kartoffeln und Gurken mit Wiener Würstchen verfeinert.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Tomaten
  • 200 g Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Wiener Würstchen
  • 1,5 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Essig
  • 100 ml Rinderfond
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln am Vortag mit Schale kochen.

2. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Gurke waschen und trockenreiben. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und achteln. Die Gurke mit Schale halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

3. Ein Dressing aus Öl, Essig, heißem Rinderfond, Zucker, Salz und Pfeffer herstellen. Das Dressing über den Salat gießen und einmal alles vorsichtig mischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, anrichten und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für bunten Kartoffelsalat!

  • Je Portion: 1013 kJ, 242 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 16 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept