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Kartoffelsalat mit Walnüssen

Kartoffelsalat mit Petersilienwurzel und Walnüssen.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 200 g Wiener Würstchen
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
  • 2 EL Walnüsse
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zusammen mit Rosmarin in gut gesalzenem Wasser bissfest garen.

2. Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl kurze Zeit glasig dünsten.

3. Die Würstchen in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Die Zwiebeln mit 1 Tasse Wasser ablöschen, Essig und Senf zugeben und alles gründlich verrühren.

4. Anschließend die Würstchen darin 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

5. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilienwurzel in Scheiben hobeln und zu den Kartoffeln geben. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden, Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, leicht braun rösten.

6. Die genannten Zutaten mit den gegarten Würstchen und dem Senf-Dressing zu den Kartoffeln geben, alles gründlich durchmengen und gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Je Portion: 1160 kJ, 277 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 13 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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