Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelsalat mit Tomaten - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelsalat mit Tomaten und Kapern
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 1 TL Thymian

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 60 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Kapern
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • Pfeffer

1.) Pellkartoffeln in Salzwasser mit Thymian bissfest garen, dabei darauf achten, dass die Kartoffeln in wenig Flüssigkeit gegart werden. Kurze Zeit abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

2.) Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in Öl mit Lorbeer glasig dünsten.

3.) Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Tomaten unterheben und mit Essig abschmecken.

4.) Das Dressing noch warm über die vorbereiteten Kartoffeln geben und den Salat mit den übrigen Zutaten abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 963 kJ, 230 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 0,8 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste