Wir lieben Lebensmittel

Kartoffelsalat mit Tomaten

Kartoffelsalat mit Tomaten und Kapern

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 400 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 1 TL Thymian

Für das Dressing

  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 60 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Kapern
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • Pfeffer

Zubereitung

1.) Pellkartoffeln in Salzwasser mit Thymian bissfest garen, dabei darauf achten, dass die Kartoffeln in wenig Flüssigkeit gegart werden. Kurze Zeit abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

2.) Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in Öl mit Lorbeer glasig dünsten.

3.) Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Tomaten unterheben und mit Essig abschmecken.

4.) Das Dressing noch warm über die vorbereiteten Kartoffeln geben und den Salat mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  • Je Portion: 963 kJ, 230 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 0,8 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept