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Kartoffelsalat mit Steaks - Rezept

zurück Kartoffelsalat mit pikanten Rindersteaks.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 2 EL Basilikum-Blättchen
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 große Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 100 g Schafskäse EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • Pfeffer, weiß
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 EL Balsamico Bianco

Für die Rindersteaks mit feuriger Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Rinderhüftsteaks
  • 2 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Kapern

Kartoffelsalat:

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln in gut gesalzenem Wasser zusammen mit dem Thymian bissfest garen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

2. Petersilie, Basilikum und frischen Oregano hacken.

3. Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Rapsöl goldbraun anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Paprika in feine Streifen schneiden. Schafskäse würfeln.

3. Alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten gründlich vermischen und abschmecken.

Rindersteaks:

1. Steaks mit den Händen etwas platt drücken.

2. Die Marinadezutaten in eine Schüssel und mit dem Pürierstab pürieren. Die Steaks auf einen Porzellanteller legen und mit dem Pinsel mit der Marinade einstreichen. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren.

3. Die Steaks auf Grillschalen auf beiden Seiten bei mittlerer Glut ca. 6 Minuten grillen. Die Steaks in eine vorgewärmte feuerfeste Form geben und zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wer mag, kann auch grünen Spargel mit der Marinade marinieren und auf den Grill legen.

Von der Marinade die doppelte Menge verwenden und als Dip dazu servieren.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1867 kJ, 446 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis/ Grillen

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