Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kartoffelsalat mit Paprika - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelsalat mit Paprika, Cornichons, Basilikum und Speck.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 TL Senf, mild
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 100 g Speck
  • 200 g Cornichons (kleine Gewürzgurken)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • Pfeffer

1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten zugedeckt kochen. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben. Dann die restliche Schale mit einem Messer abschneiden und die Zitrone in Stücke schneiden. Basilikumblätter waschen, abzupfen und grob hacken. Olivenöl, Basilikum, Knoblauch, Senf, Zitronenabrieb, Zitronenstücke, Honig und Salz in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Mixstab fein pürieren. Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen. Speck würfeln.

2. Cornichons abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Nun die Kartoffeln halbieren, mit Paprikawürfeln, Dressing, Cornichons, Frühlingszwiebeln und Speck vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen.

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für warmen Kartoffelsalat, Farmersalat und leckeren Schichtsalat.

Kochen mit Paprika: Entdecken Sie knackige Gerichte mit Paprikagemüse!


EDEKA zuhause Salatschalen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1604 kJ, 383 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 27 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Sommer/ günstig/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste