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Kartoffelsalat mit Muffins - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelsalat mit Fleischmuffins.
Zutaten für: 8 Portionen

Für die Fleischmuffins:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 EL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 Schweinefilet
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für den Kartoffelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Haselnüsse, ganz GUT&GÜNSTIG Haselnusskerne, ganz
  • 1,5 kg Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Orange
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 200 g Spinat
  • 150 g Möhren
  • 2 EL Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Fleischmuffins:

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

2. Aus den Toastscheiben mit einer Tasse oder einem Ausstecher (7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, diese mit dem Nudelholz platt ausrollen, mit Butter einpinseln und in die Muffinformen drücken.

3. Schweinefleisch zu 12 Medaillons mit je 2 cm Dicke schneiden. Öl in die Pfanne geben und erhitzen (ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln).

4. Fleisch pfeffern und die Scheiben auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun anbraten.

5. Die Medaillons auf die Toastscheiben legen, mit Frischkäse bestreichen, je 1 Scheibe Zucchini und Tomate darauf legen. Dabei auch das Gemüse immer mit etwas Creme bestreichen. Mit einer Scheibe Mozzarella abschließen. 10 Minuten auf der untersten Schiene überbacken.

6. Abschließend mit Basilikum verzieren. Schmeckt warm und kalt.

Kartoffelsalat:

1. Haselnüsse grob hacken und bei 175 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 15 Minuten anrösten.

2. Kartoffeln als Pellkartoffeln bissfest garen, pellen, abkühlen lassen und bis auf eine in Scheiben schneiden.

3. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit gepresstem Knoblauch in Öl anbraten, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zurückgestellte Kartoffel mit der Gabel zerdrücken und zur Gemüsebrühe geben. Lorbeerblätter entfernen.

4. Orange auspressen, Tomaten vierteln, Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und grob zerkleinern. Möhren grob raspeln.

5. Den Sud mit Saurer Sahne, Salz, dem Saft der Orange und Essig abschmecken und mit den Kartoffeln vermischen. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht ziehen lassen.

6. Unmittelbar vor dem Servieren die übrigen Zutaten mit dem Spinat unter die Kartoffeln heben und nochmals abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

- 2-fach Antihaftbeschichtung

- Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins

- Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 2223 kJ, 531 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 24 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis

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