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Kartoffelsalat mit Matjes - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Schalotten
  • 3 Gewürzgurken, scharf
  • 1 Apfel
  • 300 g Matjesfilets, in Öl

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Serviervorschlag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Chicoréeblätter

1. Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.

3. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.

4. Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.

5. Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Chicorée vorbereiten:

Zunächst die äußeren Blätter entfernen und dann den Chicorée unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und das untere Viertel mit dem Strunkansatz entfernen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1440 kJ, 344 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester

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