Wir lieben Lebensmittel

Kartoffelsalat mit Matjes

Kartoffelsalat mit Matjes, Gurke und Apfel, im Chicoreeblatt serviert.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Schalotten
  • 3 Gewürzgurken, scharf
  • 1 Apfel
  • 300 g Matjesfilets

Für das Dressing:

  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz

Serviervorschlag:

  • Chicoréeblätter

Zubereitung

1. Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.

3. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.

4. Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.

5. Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.

Entdecken Sie auch unser Labskaus Rezept und leckere dänische Rezepte!

  • Je Portion: 1440 kJ, 344 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept