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Kartoffelsalat mit Lachs

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Maiskolben im Vakuumpack
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Avocado
  • 50 ml Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Estragon
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Ei
  • 50 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 EL Asia-Gewürzmittel, laktose-und glutenfrei
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Kartoffeln in Salzwasser zusammen mit Weinessig stichfest garen und leicht abkühlen lassen.

2. Zwiebel in Streifen schneiden, Gurke und Paprika würfeln, Mais vom Kolben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die genannten Zutaten mit Gemüsebrühe vermischen.

3. Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Creme unmittelbar vor dem Servieren mit Estragonblättchen unter das Kartoffelgemüse heben und gegebenenfalls nochmals abschmecken.

4. Fischfilet in große Würfel schneiden. Ei verquirlen. Maisgrieß, gemischt mit Asia-Gewürz, auf einen flachen Teller geben. Lachswürfel zunächst in Ei und dann in Grieß wenden. Überschüssigen Grieß abklopfen.

5. Öl in zwei großen Pfannen mit einem Pinsel verteilen und erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Fischwürfel von allen Seiten binnen zwei bis drei Minuten knapp gar braten. Dabei die Pfannen immer wieder kräftig hin- und herschieben, um die Würfel zu wenden.

6. Kartoffelsalat und Lachswürfel auf Tellern anrichten.

  • Je Portion: 2491 kJ, 595 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 26 g Fett, 129 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept