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Kartoffelsalat mit Dill

Dill gibt dem Kartoffelsalat einen besonderen Geschmack, passt sehr gut zu gebackenem Fisch.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Gemüsefond
  • 1 Msp. Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Dill

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten garen, abgießen, nach dem Abkühlen schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

2. Zitronensaft mit Gemüsefond, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Olivenöl unterrühren.

3. Kartoffeln und Dill zum Dressing geben, mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten.

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  • Je Portion: 1038 kJ, 248 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe