Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Rezept

zur Rezeptsuche Salat mit Kartoffeln und Speck verfeinert mit Bärlauch.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 0,5 TL Kümmel
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 80 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 ml Rinderfond
  • 5 EL Essig GUT&GÜNSTIG Wein-Branntweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Blätter Bärlauch

1. Die Kartoffeln waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Kümmel und Salz zugeben und 20-25 Minuten kochen, abgießen und pellen.

2. Den Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Ein Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebel zugeben und farblos anschwitzen. Fond, Essig, Öl, Salz, Pfeffer zugeben und lauwarm abkühlen lassen.

3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem feingeschnittenen Bärlauch in eine Schüssel geben, Dressing darüber gießen, vorsichtig mischen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

4. Nochmals abschmecken und servieren.

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für bunten Kartoffelsalat, Pasta-Salat und unser würziges Bärlauchpesto-Rezept !

Probieren Sie auch unsere weiteren köstlichen Bärlauch-Rezepte!

Variationstipp:

Sollten Sie keinen Bärlauch bekommen, können Sie auch alternativ 1 Bund Schnittlauch verwenden.


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 904 kJ, 216 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 6 g Fett, 12 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste