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Kartoffelsalat mit Bärlauch

Salat mit Kartoffeln und Speck verfeinert mit Bärlauch.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 0,5 TL Kümmel
  • 0,5 TL Salz
  • 80 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 ml Rinderfond
  • 5 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Blätter Bärlauch

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Kümmel und Salz zugeben und 20-25 Minuten kochen, abgießen und pellen.

2. Den Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Ein Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebel zugeben und farblos anschwitzen. Fond, Essig, Öl, Salz, Pfeffer zugeben und lauwarm abkühlen lassen.

3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem feingeschnittenen Bärlauch in eine Schüssel geben, Dressing darüber gießen, vorsichtig mischen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

4. Nochmals abschmecken und servieren.

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Variationstipp:

Sollten Sie keinen Bärlauch bekommen, können Sie auch alternativ 1 Bund Schnittlauch verwenden.

  • Je Portion: 904 kJ, 216 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 6 g Fett, 12 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe