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Kartoffelsalat m. Frikadelle - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelsalat mit Frikadelle
Zutaten für:

Für die Fleischpflanzerl

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dinkelvollkornbrötchen
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 0,25 Bund Petersilie, glatt
  • 150 g Hackfleisch, gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 1 Eigelb
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für den Kartoffelsalat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleiner Lauch
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,75 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Majoranblättchen, frisch
  • 500 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • 0,25 Bund Radieschen
  • 1 kleiner Apfel, süßlich-sauer
  • 0,5 EL Senf, süß
  • 2 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Fleischpflanzerl

1.) Brötchen kurze Zeit in Wasser einweichen. Zwiebel und Petersilie sehr fein schneiden, zusammen mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Eigelb in eine Schüssel geben.

2.) Das Brötchen fest ausdrücken, zerpflücken und zum Hackfleisch geben. Alles gründlich vermischen. Je einen gehäuften Esslöffel Fleischmasse abstechen, daraus zunächst Fleischbällchen formen, diese etwas zusammendrücken.

3.) Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und die Fleischbällchen auf jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Zum Entfetten die Pflanzerl kurz von beiden Seiten auf ein Papierküchentuch legen. Mit Kartoffelsalat servieren.

Für den Kartoffelsalat

1.) Lauch in sehr feine Ringe schneiden, in Öl glasig dünsten, mit 1/2 Tasse Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit zusammen mit den Majoranblättern auf die Hälfte einköcheln lassen.

2.) Die gegarten Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, dabei eine Kartoffel für die Marinade zurückbehalten.

3.) Radieschen in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.

4.) Die restliche Gemüsebrühe mit Senf, Essig und der zerdrückten Kartoffel verrühren mit dem Lauchgemüse zu den Kartoffeln geben und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 2332 kJ, 557 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 26 g Fett, 205 mg Cholesterin, 3,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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