Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelpuffer mit Spinat - Rezept

zurück Gemüse-Kartoffelpuffer mit jungem Spinat
Zutaten für:

Für die Puffer:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Kartoffel, festkochend
  • 1 Karotte
  • 1 Eiszapfen-Rettich
  • 0,5 EL Thymianblättchen, frisch
  • 1 Ei
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 1 EL Walnuss, gehackt
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,5 EL Rapsöl

Für den Spinat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 3 Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Blattspinat
  • 0,5 TL Akazienhonig
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz

Für den Kräuterquark:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Quark
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen
  • 3 Radieschen
  • 1,5 EL Mineralwasser, classic
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Salz

1.) Kartoffeln schälen und zusammen mit Karotte/n und Rettich grob raspeln. Übrige Zutaten bis auf das Öl zugeben und gründlich vermischen. Backofen auf 170 Grad Innentemperatur vorheizen und ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech vorbereiten.

2.) 2/3 des Öls in einer großen Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Für je einen Puffer einen gehäuften EL Gemüse-Kartoffelmasse in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Erst wenden, wenn die Puffer zusammenhalten. Die fertigen Puffer auf das Backblech legen. Restliche Puffer auf die gleiche Art anbraten. Alle Puffer anschließend weitere 15 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen.

3.) Schalotte/n sehr fein schneiden, Tomaten in 1 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit den Schalotte/n bei milder Hitze in einem großen Topf glasig dünsten. Spinat zugeben und binnen 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4.) Quarkzutaten vermischen und abschmecken.

5.) Puffer mit Spinat und Kräuterquark anrichten und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1959 kJ, 468 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 20 g Fett, 120 mg Cholesterin, 7,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste