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Kartoffelplätzchen - Rezept

zurück Plätzchen aus Kartoffelteig mit Rucola und Bärlauchdip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kartoffelplätzchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 40 g Paprika, rot
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Rucola
  • 2 Eigelbe
  • 40 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 100 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bärlauch

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Gänseblümchen

1. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) ca. 1 Stunde backen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

2. Weiche Butter, Paprika- und Zwiebelwürfel, Rucola, Eigelb, Quark, Gewürze und Paniermehl zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Daraus 12 Plätzchen á ca. 60 g formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Plätzchen einlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten.

4. Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander verrühren.

5. Kartoffelplätzchen anrichten, mit Gänseblümchen garnieren.

6. Den Dip dazu reichen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 1700 kJ, 406 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 26 g Fett, 143 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis

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