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Kartoffelplätzchen Spinachi - Rezept

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Zutaten für: 3 Portionen
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  • 100 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker
  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Ei

1. Spinat in einem Sieb auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in 1/2 EL Olivenöl dünsten, Spinat zugeben und mitdünsten. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

2. Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazu geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Tomatenmark zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. ½ cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1068 kJ, 255 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen

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