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Kartoffelplätzchen "Mexiko"

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Mais
  • 3 EL rote Paprika, gewürfelt
  • 125 Milch, 1,5 % Fett
  • 2 EL Öl

Zubereitung

1. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit Salz, Mais und Paprika vermischen.

2. Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazu geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. ½ cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Je Portion: 971 kJ, 232 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett