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Kartoffelplätzchen Ei

Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker
  • 0,5 TL Salz
  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 4 Eier
  • 3 EL Öl
  • 450 g Spinat

Zubereitung

1. Beutelinhalt Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen. Milch in einen Messbecher geben, 1 Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.

2. Kartoffelteig 0,5-1 cm hoch auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Zum Schluss die Spiegeleier braten.

3. Inzwischen Rahmspinat nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffelplätzchen mit Spinat und Spiegelei anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen.

  • Je Portion: 1248 kJ, 298 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 25 g Fett