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Kartoffelplätzchen Apfel - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg
Zutaten für: 3 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker
  • 0,5 TL Salz
  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 365 g Apfelmus

1. Beutelinhalt Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen. Milch in einen Messbecher geben, Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.

2. Kartoffelteig 0,5-1 cm hoch auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

3. Kartoffelplätzchen mit dem Apfelkompott anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen.


Wer mag, schneidet noch einen entkernten Apfel in kleine Stückchen und richtet daraus einen „Feldweg“ an.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1055 kJ, 252 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen

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