Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelpizza - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelteig mit Tomaten, Sardellen, Mozzarella und Oliven belegt.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Kartoffelteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Sardellenfilets
  • 250 g Mozzarella
  • 80 g Oliven, schwarz, entsteint EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Petersilie

1. Für den Teig Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und in etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Salz und Olivenöl untermischen und abkühlen lassen.

2. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, unter die Tomaten mischen, salzen und pfeffern.

3. Sardellenfilets auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Mozzarella und Oliven ebenfalls abtropfen lassen, Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

4. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Pizzaform mit Öl ausstreichen.

5. Durchgepresste Kartoffeln mit Mehl verkneten, den Teig auf dem Blech flach drücken, ringsum einen Rand hochziehen.

6. Tomaten auf dem Kartoffelteig verteilen. Sardellenfilets, Mozzarella und Oliven darauf verteilen. Olivenöl darüberträufeln. Mit dem fein geschnittenen Oregano bestreuen.

7. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen. In Portionsstücke teilen und heiß servieren.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Gewürzmühle:

  • Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl
  • Stufenlos einstellbarer Mahlgrad
  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 1604 kJ, 383 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 23 g Fett, 28 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste