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Kartoffelpfannkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelpfannkuchen mit Lachsröllchen und Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 ml Milch
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 200 g Pellkartoffeln
  • 1 TL Majoran
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Ausbacken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für die Lachsröllchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 TL Kerbel
  • 1 EL Frischkäse, natur
  • 1 kleine Karotte
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Räucherlachs
  • etwas Dill

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Salatmischung
  • 50 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 1 Apfel

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Frischkäse, natur
  • 1 EL Apfel- oder Birnenkraut (zum Süßen)
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Liebstöckel
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Kartoffelpfannkuchen:

1. Die Milch mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatten Teig rühren. Gekochte, geschälte Kartoffeln durch eine Presse drücken und unter diese Masse heben. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

2. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln und 8 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

Für die Lachsröllchen:

1. Ein gekochtes Ei grob hacken und mit Senf, Meerrettich, Kräutern und Frischkäse vermischen.

2. Die Karotte raspeln. 2 EL der Raspel unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Masse auf den Lachsscheiben verteilen, zusammenrollen und mit Dill bestreuen.

Für den Salat:

1. Salat in mundgerechte Stücke zerteilen und auf vier Tellern verteilen.

2. Walnüsse grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Den Apfel mit der Schale, jedoch ohne Kerne raspeln und mit den Walnüssen über den Salat geben.

Für das Dressing:

1. Frischkäse mit 3 EL heißem Wasser verrühren.

2. Apfelkraut mit 2 EL kochendem Wasser verrühren. Liebstöckel hacken und zusammen mit dem Frischkäse und den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken. Das Dressing noch warm über dem Salat verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Garen Sie die Kartoffeln für den Pfannkuchenteig und das Ei für die Röllchen bereits am Vortag, dann ist der Pfannkuchenteig in wenigen Minuten gerührt. Wärmen Sie den Backofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf und legen Sie die gebackenen Pfannkuchen auf ein Kuchengitter in den Backofen, so bleiben sie schön kross.

Statt Kerbel eignet sich auch glatte Petersilie und statt Karotten können Sie auch Sellerie für die Lachsröllchen verwenden.

Reichen Sie dazu einen Valtier Reserva D.O. 0,75 l.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2190 kJ, 523 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 25 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Fisch & Meeresfrüchte/ Sommer/ mittlerer Preis

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