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Kartoffelpfannkuchen

Kartoffelpfannkuchen mit Lachsröllchen und Salat.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • 300 ml Milch
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 200 g Pellkartoffeln
  • 1 TL Majoran
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Ausbacken:

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Lachsröllchen:

  • 1 Ei
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 TL Kerbel
  • 1 EL Frischkäse, natur
  • 1 kleine Karotte
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Räucherlachs
  • etwas Dill

Für den Salat:

  • 400 g Salatmischung
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Apfel

Für das Dressing:

  • 2 EL Frischkäse, natur
  • 1 EL Apfel- oder Birnenkraut (zum Süßen)
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Liebstöckel
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Für die Kartoffelpfannkuchen:

1. Die Milch mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatten Teig rühren. Gekochte, geschälte Kartoffeln durch eine Presse drücken und unter diese Masse heben. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

2. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln und 8 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

Für die Lachsröllchen:

1. Ein gekochtes Ei grob hacken und mit Senf, Meerrettich, Kräutern und Frischkäse vermischen.

2. Die Karotte raspeln. 2 EL der Raspel unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Masse auf den Lachsscheiben verteilen, zusammenrollen und mit Dill bestreuen.

Für den Salat:

1. Salat in mundgerechte Stücke zerteilen und auf vier Tellern verteilen.

2. Walnüsse grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Den Apfel mit der Schale, jedoch ohne Kerne raspeln und mit den Walnüssen über den Salat geben.

Für das Dressing:

1. Frischkäse mit 3 EL heißem Wasser verrühren.

2. Apfelkraut mit 2 EL kochendem Wasser verrühren. Liebstöckel hacken und zusammen mit dem Frischkäse und den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken. Das Dressing noch warm über dem Salat verteilen.

  • Je Portion: 2190 kJ, 523 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 25 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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