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Kartoffelpfanne mit Lauch - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratene Kartoffeln mit Lauch und Speck.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kartoffelpfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 650 g Kartoffeln
  • 500 g Lauch
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Paprika, rot
  • 50 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 150 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Von den Lauchstangen den Wurzelansatz entfernen, Lauch gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.

2. Öl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffel kurz darin anbraten, Speckwürfel zugeben. Kurz weiterbraten, dann Lauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei öfters wenden.

4. Nochmals abschmecken, anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Abwechslung gefällig? Das Rezept für Kartoffelpfanne mit Feta ist mediterran geprägt.


EDEKA zuhause Gewürzmühle:

  • Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl
  • Stufenlos einstellbarer Mahlgrad
  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1172 kJ, 280 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 8 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

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