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Kartoffelpfanne mit Feta - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratene Kartoffelscheiben mit Schafskäse und Paprika aus Griechenland.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kartoffelpfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 120 g Paprika, rot
  • 120 g Paprika, gelb
  • 120 g Paprika, grün
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, scharf
  • 200 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 80 g Frühlingszwiebeln

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Thymianblätter

1. Kartoffeln waschen, in einen Topf geben mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2. Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Tomaten vom Stielansatz befreien an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten. Kartoffelscheiben einlegen und unter mehrmaligem Wenden golden braten. Paprikastreifen zufügen, 4-5 Minuten mit braten. Tomatenwürfel zufügen, 2 Minuten mit garen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

5. Feta in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

6. Feta und Frühlingszwiebeln vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.

7. Kartoffelpfanne anrichten und mit Thymian bestreut servieren.

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Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie glutenfrei, laktosefrei oder vegan gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
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  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schaumlöffel:

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  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1758 kJ, 420 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 28 g Fett, 35 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei

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