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Kartoffeln in Winzersoße

Kartoffeln in Winzersoße mit Spargelgemüse

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 0,5 Petersilienwurzel
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 75 ml Spargelwein
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 50 g Winzerkäse (Weichkäse)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Sahne

Für das Spargelgemüse

  • 500 g Spargel
  • 0,5 Tasse Apfelsaft
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz

Für den Blattsalat

  • 150 g Blattsalat
  • 0,5 Bund Radieschen
  • Salz

Für das Dressing

  • 3 TL Weinessig, weiß
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Kartoffeln

1.) Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Wurzelpetersilie sehr fein würfeln.

2.) Kartoffeln und Wurzelpetersilie mit Milch und 100 ml (bei Zubereitung fü 2 Personen) Wasser aufkochen. Spargelwein und Lorbeer zugeben, 15 Minuten leicht sämig garen.

3.) Winzerkäse in feine Würfel schneiden und unter die Kartoffeln rühren und schmelzen lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Für das Spargelgemüse

1.) Spargel schälen, grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden.

2.) 750 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Liter Wasser zum Kochen bringen, Apfelsaft, Öl und Salz zugeben. Spargel hineinlegen und 10 bis 20 Minuten je nach Dicke garen.

Für den Blattsalat

1.) Salatblätter auf Tellern verteilen.

2.) Radieschen in sehr kleine Würfelchen schneiden, salzen und über die Salatblätter streuen.

3.) Dressingzutaten verrühren, abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über dem Blattsalat verteilen.

  • Je Portion: 2604 kJ, 622 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 16 g Fett, 96 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept