Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelmakronen - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

1.) Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln garen, schälen und durch die Presse treiben. Knoblauch sehr fein schneiden.

2.) Alle Zutaten vermischen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.) Am Verzehrstag die Masse esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben, Makronen auf das oberste Backblech schieben und 15 Minuten bei 200 Grad mit Umluft goldbraun backen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rotwein

Früchtepunsch

Unter diesen Kartoffelteig lässt sich auch sehr gut klein geraspelte Möhren, Sellerie oder fein geschnittener, gedünsteter Lauch mischen.

Besonderheiten:

Diese Beilage passt sehr gut zu Wild- oder Geflügelgerichten in Rotweinsoße oder zu Karotten und Wurzelgemüseaufläufen.

Sie lässt sich sehr gut bereits am Vortag zubereiten und ist einfach etwas Besonderes.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 879 kJ, 210 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 3 g Fett, 9,8 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste