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Kartoffelmakronen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

1.) Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln garen, schälen und durch die Presse treiben. Knoblauch sehr fein schneiden.

2.) Alle Zutaten vermischen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.) Am Verzehrstag die Masse esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben, Makronen auf das oberste Backblech schieben und 15 Minuten bei 200 Grad mit Umluft goldbraun backen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rotwein

Früchtepunsch

Unter diesen Kartoffelteig lässt sich auch sehr gut klein geraspelte Möhren, Sellerie oder fein geschnittener, gedünsteter Lauch mischen.

Besonderheiten:

Diese Beilage passt sehr gut zu Wild- oder Geflügelgerichten in Rotweinsoße oder zu Karotten und Wurzelgemüseaufläufen.

Sie lässt sich sehr gut bereits am Vortag zubereiten und ist einfach etwas Besonderes.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 879 kJ, 210 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 3 g Fett, 9,8 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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