Wir lieben Lebensmittel

Kartoffelmakronen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1.) Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln garen, schälen und durch die Presse treiben. Knoblauch sehr fein schneiden.

2.) Alle Zutaten vermischen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.) Am Verzehrstag die Masse esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben, Makronen auf das oberste Backblech schieben und 15 Minuten bei 200 Grad mit Umluft goldbraun backen.

  • Je Portion: 879 kJ, 210 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 3 g Fett, 9,8 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept