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Kartoffelküchlein mit Dip

Kartoffelküchlein mit Kräuterdip.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Kartoffelküchlein:

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 50 g Cashewkerne
  • 200 g Lauch
  • 200 g Brokkoli
  • 3 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für den Kräuterdip:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Liebstöckel
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 2 Becher Joghurt

Für den Salat:

  • 300 g Salat
  • 2 Orangen
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

Kartoffelküchlein:

1. Kartoffeln in wenig Wasser bissfest garen. Danach schälen und durch die Presse drücken.

2. Cashewkerne grob hacken. Lauch in feine Streifen, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die genannten Zutaten mit dem Maisgrieß in eine Schüssel geben und mit den Eiern gründlich vermischen.

3. Gehackte Kräuter und gepressten Knoblauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Küchlein in 2 Etappen mit je 1 EL Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.

Kräuterdip:

Kräuter fein hacken, Paprika und Möhren in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat:

1. Salat waschen und zerkleinern und in eine Schüssel geben, die Orangen in Schnitze teilen und diese halbieren.

2. Dressingzutaten miteinander vermischen und über den Salat geben.

  • Je Portion: 2014 kJ, 481 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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