Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelgratin mit Nüssen - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelgratin mit Nüssen, Honig, Ziegenkäse und Petersilie
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Kartoffelgratin:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2 EL Crème fraîche
  • 250 ml Sahne
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 TL Honig
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Haselnusskerne

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Teflon Muffin-Backblech (für 6 Muffins)

1. Den Backofen auf 165°C Umluft oder 175° Ober/Unterhitze vorheizen.

2. Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu kleinen Scheibchen hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.

3. Sahne und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln, die Zwiebelstreifen sowie Thymianblätter, Honig, Ziegenkäse und Haselnusskerne hineingeben.

4. Das Kartoffel-Sahne-Gemisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.

5. Die Förmchen bis zum Rand befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Lust auf Kartoffeln? Probieren Sie auch unsere Ofenkartoffeln-Rezepte aus!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1239 kJ, 296 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett, 49 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste