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Kartoffelgratin mit Kräuter - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelgratin mit Kräuter-Mandelkruste
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 g Austernpilze
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 TL Weizenkeimöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • etwas Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse, fettarm
  • 1 Ei
  • 3 TL Mandelblättchen
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Petersilie

1.) Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

2.) Zerdrückten Knoblauch in Öl anbraten, Austernpilze 4 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Johannisbrotkernmehl mit Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, Brühe eindicken, Frischkäse und Ei unterrühren.

3.) Kartoffelscheiben, die Hälfte der Austernpilze und der Soße abwechselnd in die Form schichten. Restliche Pilze fein hacken, mit Soße, Mandeln und gehackten Kräutern vermischen und über das Gratin geben. 45 Minuten bei 175 Grad überbacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf 200 Grad stellen, damit die Kruste schön knusprig und goldbraun wird. Dabeibleiben!


Mix-Teller-Rezept

Essen Sie dieses Gratin z.B. zu einem Fleischgericht und servieren Sie gemischtes Gemüse wie Brokkoli, Möhren und Blumenkohl dazu: Dann stimmt auch der Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dieses Gratin passt sehr gut zu Fleischgerichten mit Burgundersoße aber auch zu gemischtem Gemüse wie Brokkoli, Möhren und Blumenkohl mit heller Soße und dazu Bratlinge

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Portion : 1315 kJ, 314 kcal, 31,5 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 12 g Fett, 124 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

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