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Kartoffelgratin mit Birne - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelgratin mit Birne, Cashewkernen und Petersilie
Zutaten für: 2 Portionen

Für das Kartoffelgratin:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Birnen, groß
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Dijon Senf
  • 2 EL Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer

1. Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu feinen Scheiben hobeln.

2. Die Birne halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden.

3. Limettensaft, Crème fraîche, Sahne, Dijon-Senf, Cashewkerne, Salz und Pfeffer zusammen mit den Kartoffeln und Birnen in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Kartoffeln für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in der Sahne köcheln.

4. Den Backofen währenddessen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.

5. Die cremige Kartoffel-Birnen-Masse in eine flache Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und für 20-30 Minuten goldbraun backen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1034 kJ, 247 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 14 g Fett, 14 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Mittagessen/ Abendessen

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