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Kartoffelgratin mit Birne

Kartoffelgratin mit Birne, Cashewkernen und Petersilie

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für das Kartoffelgratin:

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Birnen, groß
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Dijon Senf
  • 2 EL Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu feinen Scheiben hobeln.

2. Die Birne halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden.

3. Limettensaft, Crème fraîche, Sahne, Dijon-Senf, Cashewkerne, Salz und Pfeffer zusammen mit den Kartoffeln und Birnen in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Kartoffeln für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in der Sahne köcheln.

4. Den Backofen währenddessen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.

5. Die cremige Kartoffel-Birnen-Masse in eine flache Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und für 20-30 Minuten goldbraun backen.

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  • Je Portion: 1034 kJ, 247 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 14 g Fett, 14 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe