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Kartoffelgemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Mediterranes Gemüse mit Kartoffeln und Kräutern.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Auberginen
  • 150 g Paprika, grün
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Flaschentomaten
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Würzöl, Chili
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Minze
  • 1 TL Thymian
  • 150 ml Gemüsefond

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Minze

1. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Auberginen von Blüten- und Stielansätzen befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Knoblauch halbieren. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen – diese in ein Sieb geben, durchpassieren und den Saft dabei auffangen – Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen zugeben, anbraten und herausnehmen.

3. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch zugeben und unter Rühren anbraten. Gewürze zugeben, Tomatensaft und Gemüsefond angießen und 15 Minuten bei reduzierter Hitze zugedeckt schmoren.

4. Auberginen, Paprika, Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zufügen und weiter 5-10 Minuten schmoren.

5. Nochmals abschmecken und anrichten. Mit Minzeblättern garnieren.

Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Auberginen-Rezepte!


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1436 kJ, 343 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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