Wir lieben Lebensmittel

Kartoffelgemüse

Mediterranes Gemüse mit Kartoffeln und Kräutern.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Auberginen
  • 150 g Paprika, grün
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Flaschentomaten
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Würzöl, Chili
  • Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Minze
  • 1 TL Thymian
  • 150 ml Gemüsefond

Zum Garnieren:

  • Minze

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Auberginen von Blüten- und Stielansätzen befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Knoblauch halbieren. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen – diese in ein Sieb geben, durchpassieren und den Saft dabei auffangen – Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen zugeben, anbraten und herausnehmen.

3. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch zugeben und unter Rühren anbraten. Gewürze zugeben, Tomatensaft und Gemüsefond angießen und 15 Minuten bei reduzierter Hitze zugedeckt schmoren.

4. Auberginen, Paprika, Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zufügen und weiter 5-10 Minuten schmoren.

5. Nochmals abschmecken und anrichten. Mit Minzeblättern garnieren.

Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Auberginen-Rezepte!

  • Je Portion: 1436 kJ, 343 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe