Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelcremesuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelcremesuppe mit Rote Bete
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Pellkartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymianblättchen, frisch
  • 1,5 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 560 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 kleine Rote Bete, frisch
  • 1,5 TL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

1.) Pellkartoffel schälen und pürieren. Zwiebel/n fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.

2.) Zwiebeln und Knoblauch mit Lorbeer und Thymian in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

3.) Petersilie und fein gewürfelte Rote Bete unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 687 kJ, 164 kcal, 26,5 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 3,5 g Fett, 2 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste