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Kartoffelcremesuppe mit Feta - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 80 g Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 50 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 100 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • Pfeffer

1. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen.Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin unter Rühren hell anschwitzen. Möhren und Kartoffeln hinzufügen und fünf Minuten unter Rühren andünsten.

2. 1 Liter Wasser in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Suppe entsteht.

3. Die Suppe leicht salzen. Crème Fraîche und Butter hineinrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Schließlich die Suppe vom Herd nehmen, abschmecken und in vier Schalen aufteilen. Den Feta zerbröckeln und auf die Schalen verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.

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EDEKA zuhause Haushaltsschere:

  • Klinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1507 kJ, 360 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 26 g Fett, 46 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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