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Kartoffelcremesuppe mit Feta - Rezept

zur Rezeptsuche Mit unserem Kartoffelcremesuppen-Rezept demonstrieren wir Ihnen, wie das Knollengemüse Speisen köstlich und sämig werden lässt.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 80 g Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 50 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 100 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • Pfeffer

1. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen.Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin unter Rühren hell anschwitzen. Möhren und Kartoffeln hinzufügen und fünf Minuten unter Rühren andünsten.

2. 1 Liter Wasser in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Suppe entsteht.

3. Die Suppe leicht salzen. Crème Fraîche und Butter hineinrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Schließlich die Suppe vom Herd nehmen, abschmecken und in vier Schalen aufteilen. Den Feta zerbröckeln und auf die Schalen verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.

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Kartoffelcremesuppen-Rezept: Vegetarisch oder mit Fisch

Kartoffeln sind leicht verdaulich und sorgen mit ihren komplexen Kohlenhydraten für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Außerdem liefern sie B-Vitamine, Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe.

Kartoffelsuppen-Rezepte lassen sich schnell und einfach und je nach Geschmack leicht oder deftig nachkochen. Unser Kartoffelcremesuppen-Rezept gehört zu den leichteren Versionen – sowohl die Kaloriendichte als auch den Schwierigkeitsgrad betreffend. Das Rezept bedarf nur 35 Minuten Zeit und weniger Zutaten: Neben Kartoffeln sind dies Zwiebeln, Möhren, Crème fraîche, Butter und Feta. Abgeschmeckt wird die Cremesuppe mit Salz und Pfeffer und garniert mit Petersilie. Die meiste Arbeit entfällt auf das Schälen und Schneiden des Gemüses. Nach dem Kochen brauchen Sie dieses nur noch fein zu pürieren und mit dem zerbröselten Käse zu versehen. Noch schneller geht es mit unserer Wasabi-Kartoffelsuppe – einer angenehm scharfen Suppe mit Sahne und Räucherlachs, deren Zubereitung nur 20 Minuten in Anspruch nimmt.

Kartoffelcremesuppen-Rezepte mit Fleisch oder Früchten

Suppen aus Kartoffeln und Gemüse sind auch mit Fleisch sehr schmackhaft, sodass wir Ihnen auch hierfür entsprechende Rezepte bereitgestellt haben. Empfohlen sei Ihnen beispielsweise unsere Kartoffelsuppe mit Weißwurst, die mit Lauch, Möhren, Weißwein und Schnittlauch zubereitet wird. Gekochte Weißwurstscheiben bilden die herzhafte Einlage und Schnittlauchspitzen die Garnitur. Diese Suppe ist vor allem im Herbst ideal. Auch die Kartoffelcremesuppe nach unserem Rezept können Sie mit Würstchen anstatt Feta-Käse bestücken.

Ein etwas raffinierteres Kartoffelcremesuppen-Rezept haben wir uns mit der Variante Kartoffelsuppe mit Aprikosen ausgedacht. Die süßlich-pikante Suppe wird sowohl mit frischen Aprikosen als auch mit Aprikosenkonfitüre zubereitet. Kurkuma und Ingwer verleihen ihr eine exotische Note. Garniert mit gerösteten Vollkorntoast-Würfeln, Aprikosenschnitzen und Petersilie, wird sie auch Ihre Gäste überzeugen. Das vegetarische Gericht eignet sich bestens als ein Essen für laue Sommerabende.

EDEKA zuhause Haushaltsschere:

  • Klinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Kartoffelcremesuppen-Rezept mit Feta und Crème fraîche

Unser Kartoffelcremesuppen-Rezept ist eine leichte Idee für die vegetarische Küche. Wer Fleisch und Fisch mag, sollte sich auch einmal die anderen Kartoffelcremesuppen-Rezepte anschauen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1507 kJ, 360 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 26 g Fett, 46 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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