Wir lieben Lebensmittel

Kartoffelcremesuppe mit Feta

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 80 g Crème fraîche
  • 50 g Butter
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 100 g Feta
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen.Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin unter Rühren hell anschwitzen. Möhren und Kartoffeln hinzufügen und fünf Minuten unter Rühren andünsten.

2. 1 Liter Wasser in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Suppe entsteht.

3. Die Suppe leicht salzen. Crème Fraîche und Butter hineinrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Schließlich die Suppe vom Herd nehmen, abschmecken und in vier Schalen aufteilen. Den Feta zerbröckeln und auf die Schalen verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.

Probieren Sie auch unser andalusisches Gazpacho-Rezeptund unser köstliche Gemüsesuppe und entdecken Sie weitere Kartoffelsuppe-Rezepte !

Noch mehr Lust auf Suppe? Entdecken Sie diese Kürbis-Kokos-Suppe , deftige Kohlsuppe, unser Soljanka-Rezept , unser Rezept für köstliche Linsensuppe oder Linseneintopf und unsere Blumenkohlsuppe-Rezepte!

Tipp: Entdecken Sie unsere basischen Rezepte für säurearmen Genuss!

  • Je Portion: 1507 kJ, 360 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 26 g Fett, 46 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe