Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelcremesuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelcremesuppe mit Rote Beete.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Petersilie
  • 1 Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte
  • 1 EL Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

1. Pellkartoffeln schälen und pürieren. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.

2. Zwiebel und Knoblauch mit Lorbeer und Thymian in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die pürierten Kartoffeln dazugeben.

3. Petersilie und fein gewürfelte Rote Beete unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Wiegemesser

· Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl

· Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Garnieren Sie die Suppe zusätzlich mit einem Klacks Saurer Sahne oder Joghurt, dann stimmt auch der Mix.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 670 kJ, 160 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 3 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ deutsch/ 5 Euro-Rezepte

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste