Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffelcreme - Rezept

zur Rezeptsuche Creme aus Kartoffeln, Knoblauch und Oliven. Sie stammt aus Griechenland.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Oliven, grün
  • 20 g Oliven, schwarz
  • 6 EL Gemüsefond
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 1 EL Dill EDEKA Bio Dill
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Mit einer Gabel zerdrücken.

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven fein würfeln.

3. Knoblauch, Oliven, Gemüsefond, Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer und Petersilienblättchen unter die Kartoffeln mischen.

4. Dazu passt knuspriges Fladenbrot. Die Kartoffelcreme schmeckt auch gut zu gegrilltem oder gebratenem Fisch.

Tipp: Entdecken Sie mehr griechische Rezepte !


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 862 kJ, 206 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste