Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kartoffelbrei mit Kräutern - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie
  • Meersalz

1.) Gebürstete Kartoffeln mit einem halben Liter (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser, Majoran und geschältem Knoblauch garen. Kartoffeln schälen.

2.) Die Kartoffeln durch die Presse drücken. Die Zutaten vermischen, nochmals erwärmen, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und mit fein gehackter Petersilie abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Ergänzen Sie den Kartoffelbrei mit Fisch und gemischten Gemüse zu einem Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Verwenden Sie kohlensäurefreies Mineralwasser mit der Aufschrift: Für Säuglingsnahrung geeignet.

stilles Mineralwasser

Tipps fürs Baby:

Salzen Sie erst, wenn Sie 100 bis 150 g für die Babyportion weggenommen haben. Diesen Brei können Sie beliebig variieren und die Zutaten langsam aufstocken.

Weitere empfehlenswerte Gemüsesorten sind

Fenchel, Kohlrabi, Kürbis, Karotten, Petersilienwurzel, Zucchini usw. Verwenden Sie zu den Kartoffeln möglichst immer nur eine Gemüsesorte bis zum 1. Lebensjahr.

Der Kartoffelbrei mit Gemüse, der mitwächst:

1. Kartoffelbrei mit Brokkoli

2. Kartoffelbrei mit Fisch und Brokkoli

3. Kartoffelbrei mit Tomatensoße

4. Kartoffelbrei mit Fisch, Brokkoli und Tomatensoße

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 942 kJ, 225 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 0,1 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste