Wir lieben Lebensmittel

Kartoffelbrei mit Kräutern

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie
  • Meersalz

Zubereitung

1.) Gebürstete Kartoffeln mit einem halben Liter (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser, Majoran und geschältem Knoblauch garen. Kartoffeln schälen.

2.) Die Kartoffeln durch die Presse drücken. Die Zutaten vermischen, nochmals erwärmen, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und mit fein gehackter Petersilie abschmecken.

  • Je Portion: 942 kJ, 225 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 0,1 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Ergänzen Sie den Kartoffelbrei mit Fisch und gemischten Gemüse zu einem Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept